ФАС рассмотрит дело против Microsoft 14 февраля


Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ назначила рассмотрение дела против компании Microsoft, открытого на основании жалобы "Лаборатории Касперского", на 14 февраля, передает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что ФАС возбудила дело против Microsoft в ноябре, заподозрив ее в злоупотреблении доминирующим положением. Российская компания, занимающаяся разработкой антивирусного ПО, обвинила Microsoft в существенном сокращении времени для адаптации совместимости антивирусных программ сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10.

"Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша задача - обеспечить равные условия для всех участников этого рынка", - отмечал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

В свою очередь, представители Microsoft заявили, что компания не нарушала антимонопольного законодательства, подчеркнув, что Microsoft и "Лабораторию Касперского" связывают многолетние партнерские отношения по разным направлениям.

20 декабря в ФАС сообщили, что рассмотрение дела было перенесено на конец января по ходатайству самой Microsoft в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ