Выручка от рекламы в интернете в 2007 году составила 21 миллиард долларов


Выручка от рекламы в интернете в 2007 году достигла рекордных 21 млрд долларов, но эксперты констатируют замедление роста, в том числе в связи с общим падением потребительского спроса. Об этом пишет газета "Ведомости".

Многие аналитики считают, что временный экономический спад не сможет повлиять на долгосрочную тенденцию перетекания рекламы в интернет.

Компания Google утверждает, что замедление экономики не отразилось на ее результатах. Но ComScore подсчитала, что в январе число "кликов" на рекламу на Google снизилось на 7% по сравнению с декабрем, и на 0,3% с январем прошлого года. В декабре по сравнению с ноябрем падение составило 7%. ComScore также сообщила о снижении аналогичного показателя для Yahoo на 1% в январе по сравнению с декабрем. А Microsoft за тот же период продемонстрировала рост 4%.

Некоторые аналитики считают, что ComScore преувеличивает, не принимая во внимание таких факторов, как повышение цен на интернет-рекламу и ожидаемое возобновление роста в следующем квартале. Google как раз и рассчитывает, что в ситуации, когда необходимо экономить деньги, люди чаще заходят на рекламные страницы, чтобы найти выгодную цену.

facebook
LJ