Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн евро


НТВ

Еврокомиссия наложила на компанию Microsoft очередной крупный штраф в размере 899 млн евро. Это сделано в ответ на отсутствие быстрой реакции со стороны Microsoft на требование ЕС открыть свое программное обеспечение для использования другими компаниями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Брюсселе.

Еврокомиссия с 2004 года предъявляет Microsoft обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. В частности, в 2007 году Microsoft в соответствии с вердиктом суда уже выплатила штраф на сумму 734 млн долларов и дал возможность компаниям и частным пользователям устанавливать операционных системах Windows мультимедийные комплексы других производителей.

Ранее сообщалось о том, что корпорация Microsoft открыла коды некоторых своих технологий, выложив данные в MSDN. Документы описывают технические особенности, например, Microsoft Office 2007 и Windows Vista. Кроме того, Microsoft открыла ранее секретные описания API-функций, которые используются для взаимодействия программ Microsoft и сторонних приложений.

facebook
LJ