LG представила флагманский смартфон G6

Global Look Press

В преддверии открытия выставки MWC в Барселоне южнокорейская компания LG в рамках специального мероприятия официально представила свой новый флагманский смартфон LG G6, который заметно отличается от прошлогоднего модульного флагмана компании.

Как пишет Phone Arena, одной из главных особенностей нового смартфона является 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1440*2880 и нестандартным соотношением сторон 18:9. Благодаря тонким рамкам экран занимает около 80% лицевой поверхности смартфона. Кроме того, экран поддерживает цветовые стандарты Dolby Vision и HDR 10, а благодаря фирменной оболочке UX 6.0, которая установлена вместе с Android 7.1 Nougat, экран может быть разделен на две квадратные области, предназначенные для использования как разных приложений, так и разных функций внутри одного приложения, отмечает Ferra.

Второй изюминкой устройства являются его камеры. На задней поверхности расположена основная камера, включающая два 13-Мп модуля, один из которых является широкоугольным и обеспечивает угол обзора в 125 градусов. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и обеспечивает угол обзора в 100 градусов, что позволяет снимать широкоугольные селфи.

Что же касается прочих характеристик, то LG G6 работает на базе прошлогоднего процессора Qualcomm Snapdragon 821. Объем оперативной памяти смартфона составляет 4 ГБ, а встроенной - 32 или 64 ГБ в зависимости от модификации. Также предусмотрен слот для карты памяти формата microSD. Выполненный из стекла и металла корпус аппарата защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а емкость встроенной батареи, которая не является съемной, в отличие от аккумулятора модели G5, составляет 3300 мАч. Габариты смартфона, оснащенного датчиком отпечатков пальцев и портом USB Type-C, составляют 148,9*71,9*7,9 мм, а весит LG G6 163 г.

Ожидается, что продажи LG G6 стартуют в начале марта. Официальная стоимость устройства пока не называется, но, как отмечает Phone Arena, она может составить от 649 до 699 долларов США.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ