Apple подтвердила, что использует сервис Google для хранения данных из iCloud

Компания Apple подтвердила, что использует облачный сервис Google для хранения данных из iCloud. Информация об этом появилась в обновленной версии руководства по безопасности для iOS, которая была выпущена в январе этого года.

Как пишет The Verge, слухи о том, что Apple пользуется сервисом Google для хранения данных, появились еще в 2016 году, но до сих пор не получали подтверждения. В предыдущей версии руководства, которая была выпущена в марте 2017 года, указывалось, что компания из Купертино использует облачные хранилища Amazon Web Services и Microsoft Azure. В новой редакции сервис Google указан вместо сервиса Azure. "Зашифрованные фрагменты файлов хранятся без дополнительной информации, позволяющей идентифицировать пользователя, на сторонних сервисах хранения, таких как [Amazon] S3 и Google Cloud Platform", - говорится в обновленной редакции руководства.

Как отмечает TJ, в документе не указано, использует ли Apple облачное хранилище Google для хранения каких-либо файлов помимо фотографий и видеозаписей. Кроме того, компания не пояснила, когда именно она начала сотрудничать с Google.

Напомним, в январе Apple официально объявила о том, что 28 февраля передаст управление данными китайских пользователей iCloud местной компании Guizhou on the Cloud Big Data (GCBD), связанной с властями Китая. Этот шаг обусловлен требованиями китайского законодательства, которые обязывают компании хранить данные о китайских пользователях на территории страны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ