Два в одном: китайская компания Leagoo представила клон iPhone X с названием нового флагмана Samsung

На проходящей в Барселоне выставке MWC китайская компания Leagoo представила смартфон, доказывающий, что некоторые производители устройств из Поднебесной по-прежнему предпочитают копировать чужие разработки, пишет CNet.

Новый смартфон внешне практически неотличим от смартфона iPhone X. Он также оснащен безрамочным дисплеем, занимающим почти всю лицевую поверхность, и небольшим, похожим на челку, вырезом в верхней части. При этом аппарат получил название S9, как и представленный на днях флагманский смартфон южнокорейской компании Samsung. Вероятно, такая "гибридность" должна повысить продажи Leagoo S9.

Что же касается основных характеристик новинки, то диагональ дисплея смартфона составляет 5,85 дюйма, объем оперативной памяти - 4 ГБ, а встроенной - 32 ГБ. Также Leagoo S9 получил два 13-Мп модуля основной камеры и сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней поверхности. При этом смартфон оснащен и системой распознавания лиц, но не столь сложной и продвинутой, как используемая в iPhone X Face ID.

От смартфонов Apple и Samsung новинку китайской компании выгодно отличает цена - стоимость устройства составит всего 150 долларов, тогда как iPhone X и Samsung Galaxy S9 стоят в несколько раз больше.

Отметим, что Leagoo в некотором смысле сделала шаг вперед: год назад китайская компания представила смартфон S8, который и названием, и внешностью копировал только предыдущий флагман Samsung, но не смартфоны Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ