В Новосибирске воры похитили оборудование для майнинга криптовалют на 2 млн рублей
В Новосибирске воры похитили оборудование для майнинга криптовалют на 2 млн рублей
Global Look Press

Житель Новосибирска по имени Игорь Кондратьев обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже фермы для добычи криптовалюты, сообщает портал "НГС.Новости".

По словам Кондратьева, оборудование для майнинга стоимостью 2 млн рублей украли 26 июля.

"У нас в Академгородке находится испытательная лаборатория, где мы собираем те самые майнинговые фермы и устанавливаем их в Красноярске. Ограбили как раз испытательную лабораторию, которую мы использовали для теста оборудования перед производством. На наши планы это особо не повлияло, поскольку инвесторы у нас серьезные", - рассказал Кондратьев, отметив, что лаборатория охранялась и была оснащена сигнализацией, но воры действовали профессионально.

Как сообщил Кондратьев, преступники явно работали по заказу. Они нашли место между видеокамерами и вырезали болгаркой дырку в металлическом заборе. Всего за пять минут они успели вынести из лаборатории около 20 коробок с комплектующими и готовые фермы для майнинга. За информацию о похитителях Кондратьев пообещал вознаграждение в размере от 300 тыс. рублей.

Напомним, что тема майнинга криптовалют привлекла внимание пользователей и СМИ в связи с возникшим на российском рынке дефицитом видеокарт для ПК, которые являются основным элементом ферм для добычи криптовалюты. К массовому спросу на них привел резкий рост курса криптовалют Bitcoin и Etherium. Однако за последнее время стоимость этих криптовалют начала колебаться, и ажиотаж вокруг майнинга несколько стих.

facebook
LJ