На "похоронах Минкомсвязи" в Москве задержали несовершеннолетнего


Moscow-Live.ru

27 июня возле зданий Минкомсвязи в Москве и Санкт-Петербурге активисты провели акцию под названием "Похороны Минкомсвязи", в рамках которой они несли цветы ко входу в ведомство. В Москве полиция задержала несовершеннолетнего участника акции, сообщает "ОВД-Инфо".

Как пишет TJ, устроить акцию с импровизированными похоронами активисты решили после принятия в первом чтении закона о запрете VPN и угроз Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Организаторы акции призвали всех неравнодушных прийти 27 июня в 17 часов к зданиям Минкомсвязи и возложить к ним гвоздики. При этом активистов попросили не устраивать пикетов и не скандировать лозунгов.

В Москве в акции приняли участие около 15 человек. Вначале сотрудники охраны у здания ведомства уносили цветы и вставляли их в клумбу соседнего кафе, но после перестали это делать. В итоге к подъезду номер 2 здания на Тверской, 7 было "возложено" около 30 гвоздик разных оттенков красного и черная лента, передает ТАСС.

Как сообщил задержанный молодой человек, сначала к нему подошел полицейский и поинтересовался, что означают цветы. Потом его отвели в машину и доставили в ОВД "Тверской".

После того, как акция завершилась, сотрудник охраны Минкомсвязи занес оставшиеся цветы внутрь здания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ