Коммуникатор iPhone спровоцировал политический скандал в Австрии


20min.ch

Коммуникатор iPhone спровоцировал политический скандал в Австрии. Дело в том, что федерального канцлера этой страны Альфреда Гузенбауэра застали разговаривающим по iPhone еще до официального начала продаж коммуникатора в Австрии, пишет газета Der Standard.

Инициатором скандала выступила австрийская партия "Союз за будущее Австрии" (BZO). Она заметила, что 13 марта 2008 года на саммите ЕС канцлер пользовался iPhone, хотя начало продаж в Австрии было запланировано лишь на следующий день.

BZO потребовала расследования инцидента, предположив, что Гузенбауэр мог получить iPhone в качестве дорогого подарка от Apple или же воспользовался нелегальным взломом защиты коммуникатора.

Сам канцлер Гузенбауэр сообщил, что получил iPhone в подарок на день рождения 8 февраля. Таким образом, устройство было куплено не на государственные деньги и является собственностью канцлера. Представители Гузенбауэра уклонились от ответа на вопрос, каким образом удалось разблокировать iPhone для работы в сетях Австрии.

facebook
LJ