Британские писсуары с видеоиграми добрались до Америки


youtube.com

Диковинные игровые приставки британской компании Captive Media, превращающие писсуары в мужских туалетах в игровые консоли, управляемые "без рук", добрались до США. Первые такие устройства в Северной Америке установлены в туалетах развлекательного центра Coca-Cola Park на стадионе бейсбольной команды младшей лиги в пригороде Филадельфии Лихай-Велли, сообщает New York Daily News.

До сих пор у мужчин - посетителей туалетов выбор был невелик: пялиться на кафельную стену, разглядывать шнурки на ботинках или насвистывать. В Captive Media обещали радикально изменить ситуацию и начали предлагать свои устройства осенью 2011 года. Основными клиентам стали британским пабы, другие питейные заведения и развлекательные центры.

Игровая консоль имеет 12-дюймовый экран, защищенный ударопрочным и легко моющимся стеклом. Дисплей монтируется над писсуаром, внутренняя часть которого контролируется специальным сенсором. Внутри размещены три мишени-наклейки: "Старт", "Лево" и "Право". Определять, куда поступает моча, консоль сможет благодаря инфракрасному датчику. А "джойстик" у каждого геймера в мужском туалете свой.

Приставка оборудована двухъядерным микропроцессором Intel Atom, Windows7 и беспроводным сенсорным датчиком, а вот встроенной камеры по понятным причинам там не будет. Саму же идею прицельного мочеиспускания британские разработчики подглядели в амстердамском аэропорту Схипхол, где остроумные служители сортиров клеят в писсуары смешные мишени, обходясь, правда, без хитроумной электроники.

Беспроводной связью устройство, к сожалению, не снабдили, поэтому отправить набранные баллы на Twitter или в специально созданный интернет-форум нового туалетного развлечения, чтобы сравнить свой результат с таблицей рекордов, можно только со своего мобильника.

Похожее устройство производства компании Sega ранее появилось в Японии, однако разработчики британской консоли говорят, что их продукт лучше, поскольку в нем использованы внешние инфракрасные сенсоры, а не микроволновые датчики, устанавливаемые в чаще писсуара. Это означает, что 90% всех британских писсуаров можно легко превратить в игровые приставки, ставить новую сантехнику не придется.

Эксперты британского рекламного издания Adweek подсчитали, что среднестатистический мужчина проводит у писсуара 55 секунд. За все жизнь наберется целых девять месяцев, и грех терять столько потенциального рекламного времени. Рекламодатели могут воспользоваться новым изобретением и направить его на то, чтобы мужчины, освободившись от продукта жизнедеятельности собственного организма, смогли впоследствии освободиться и от содержимого своих кошельков.

Владельцы питейных заведений смогут использовать эти консоли и для размещения рекламы своих напитков, поскольку, купив такую приставку, они автоматически получат возможность воспользоваться 25% ее рекламного времени.

В Лихай-Велли, пока что, правда, рекламные возможности приставки отданы под социальную рекламу - ролики кампании по борьбе с раком простаты.

Что касается женщин, то у них другая проблема - длинные очереди в туалет, но Captive Media не забыла и про них и уже работает над созданием игровых приставок, которые будут размещаться возле сушилок для рук, чтобы помочь дамам скоротать время по дороге в кабинку.

facebook
LJ