Глава Apple пожертвует свое состояние на благотворительность


Global Look Press

Глава компании Apple Тим Кук планирует передать все свое состояние на благотворительные цели после того, как обеспечит образование своему 10-летнему племяннику, передает агентство Reuters.

Как пишет журнал Fortune, состояние Тима Кука оценивается в 120 миллионов долларов. Кроме того, в 2011 году он получил миллион так называемых акций c ограничением, стоимость которых в настоящее время составляет 665 миллионов долларов и, судя по радужным прогнозам некоторых аналитиков, будет увеличиваться.

По словам Кука, он уже жертвует деньги на благотворительность, однако в будущем собирается разработать системный подход к филантропии, который не будет ограничиваться простым выписыванием чеков.

Накануне Fortune также представил собственный рейтинг мировых лидеров и Кук занял в нем первую строчку, опередив главу ЕЦБ Марио Драге, руководителя Китая Си Цзиньпиня и Папу Римского Франциска.

Тим Кук сменил Стива Джобса на посту главы Apple в 2011 году. С тех пор топ-менеджер не раз выступал за сохранение окружающей среды и подчеркивал, что Apple активно внедряет "зеленые" технологии, стремясь минимизировать негативное воздействие на природу.

Отметим, что бывший глава Microsoft Билл Гейтс также активно занимается благотворительностью. Вместе со своей женой он создал крупнейший в мире благотворительный фонд, который финансирует различные проекты в области здравоохранения и образования.

В минувшем году и Кук, и Гейтс приняли участие во флешмобе под названием Ice Bucket Challenge, в рамках которого облились ледяной водой и пожертвовали средства в фонд, занимающийся поиском лекарства от бокового амиотрофического склероза (БАС).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ