Суд в Пекине снял с Apple обвинения в копировании дизайна iPhone 6 с другого смартфона
Суд в Пекине снял с Apple обвинения в копировании дизайна iPhone 6 с другого смартфона
Global Look Press

Пекинский суд по интеллектуальной собственности в минувшую пятницу, 24 марта, признал, что компания Apple не копировала дизайн смартфона китайской компании Shenzhen Baili при разработке iPhone 6, сообщает TechCrunch.

Напомним, что в прошлом году Пекинское бюро по интеллектуальной собственности удовлетворило жалобу компании Shenzhen Baili и признало, что Apple нарушила ее патент на дизайн смартфона Baili 100C, скопировав его при создании iPhone 6 и 6 Plus. Тогда Apple грозил запрет на продажу этих моделей iPhone в Пекине, но американская компания смогла избежать его, подав апелляционную жалобу.

При этом стоит отметить, что Shenzhen Baili является небольшой компанией, которая находилась на грани закрытия в прошлом году, а в настоящее время не функционирует. Кроме того, когда этот патентный спор привлек большое внимание, СМИ не удалось найти в продаже ставший причиной иска аппарат 100C.

Комментируя решение суда, представители китайской компании заявили, что намерены обжаловать вердикт. При этом TechCrunch отмечает, что этот вердикт свидетельствует о том, что китайские суды не всегда принимают решения в пользу местных компаний.

Отметим, что в мае прошлого года американская компания проиграла суд с производителем чехлов для смартфонов Xintong Tiandi и лишилась эксклюзивного права на использование бренда iPhone в Поднебесной.

facebook
LJ