"Третья рука" поможет повысить точность стрельбы американских военных
"Третья рука" поможет повысить точность стрельбы американских военных
army.mil

Исследовательская лаборатория Армии США приступила к испытаниям "третьей руки", которая позволит солдатам точнее прицеливаться и повысить кучность огня из винтовки или ручного пулемета.

Как пишет N+1, экспериментальный механизм массой 1,4 кг представляет собой подвижный кронштейн с шарнирным подвесом для стрелкового оружия, который одним своим концом крепится к поясу бойца, а другим - к винтовке.

Как полагают разработчики, такая "третья рука" может существенно облегчить бойцам переноску и наведение винтовок. Например, солдат может зафиксировать оружие в нужном положении, а затем выпустить его из рук - кронштейн будет удерживать винтовку на заданной высоте, а во время стрельбы подвес будет частично гасить отдачу, что позволит повысить точность огня.

Пока что "третья рука" способна удерживать оружие массой до 9 кг, а прототип кронштейна приспособлен для автоматов M4 калибра 5,56 мм. В перспективе разработчики намерены доработать устройство для пулеметов M240B калибра 7,62 мм и M249 калибра 5,56 мм. О примерных сроках завершения испытаний "третьей руки" не сообщается.

Напомним, ранее стало известно, что в этом году американская армия проведет испытания электрогенератора PowerWalk, устанавливаемого на коленных суставах ног бойцов и позволяющего подзаряжать аккумуляторы, которые военнослужащие берут с собой на патрулирование.

facebook
LJ