Huawei представила смартфон P20 Pro с тройной основной камерой
 

Китайская компания Huawei 27 марта официально представила в Париже новый флагманский смартфон P20 Pro, главной отличительной особенностью которого является тройная основная камера, созданная в партнерстве с Leica. Также компания презентовала чуть более скромный аппарат P20 с уже привычной двойной камерой.

Как пишет Ferra, Huawei P20 Pro оснащается 6,1-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2240*1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9. На лицевой стороне смартфона внимание на себя обращает вырез, аналогичный вырезу на дисплее iPhone X. В нем находится динамик и 24-Мп фронтальная камера, а датчику отпечатков пальцев нашлось место на домашней кнопке, расположенной чуть ниже экрана. Аппаратной основной смартфона стал фирменный процессор Kirin 970 с нейронным сопроцессором (NPU), который позволяет использовать машинное обучение в различных приложениях. Объем оперативной памяти смартфона составляет 6 ГБ, а основной – 128 ГБ. Батарея защищенного от пыли и влаги по стандарту IP67 устройства имеет емкость 4000 мАч.

Тройная основная камера смартфона представляет собой связку из RGB-сенсора с внушительным разрешением в 40 Мп и телефотомодуля с разрешением 8 Мп, пишет Phone Arena. Чуть ниже под ними расположен дополнительный монохромный 20-Мп модуль. Заявленные характеристики камеры, включая возможность съемки со светочувствительностью 102400 ISO и наличие пятикратного гибридного зума, позволяют предположить, что новый смартфон Huawei в скором времени может возглавить рейтинги устройств с лучшими камерами.

Что же касается Huawei P20, то этот аппарат имеет ряд отличий от старшего собрата. Он получил 5,8-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 2244*1080, двойную основную камеру Leica с модулями разрешением 20 и 12 Мп, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятор емкостью 3400 мАч и защиту только от брызг. Как и P20 Pro, P20 работает на Android 8.1 с фирменной оболочкой и поддерживает систему разблокировки при помощи распознавания лица владельца.

Huawei P20 и P20 Pro будут доступны в черной, золотистой, розовой, синей и сиреневой расцветках. Старт продаж устройств намечен на 6 апреля, а их стоимость в Европе составит 649 и 899 евро соответственно.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ