Депутатам Европарламента купят планшетники iPad - сразу, как только Apple завезет их на Старый континент


RTVi

Несмотря на финансовый кризис, как только компьютеры Apple iPad появятся на европейском рынке, каждому депутату Европарламента за деньги налогоплательщиков купят по планшетнику.

Бюро ЕП решило, что кризис кризисом, но 736 депутатов должны быть "подключены" к мобильным информационным технологиям, а лучше всего этой цели соответствует iPad, т.к. с этим устройством они смогут работать в дороге, сообщает Delfi.lv со ссылкой на The Times Online.

Недавно евродепутаты получили новые переносные компьютеры Hewlett-Packard, однако некоторые политики стали жаловаться, что, по сравнению с iPad, эти лаптопы слишком тяжелые и неудобные.

"Нам было сказано, что iPad действительно поможет сократить расходы, т.к. они не являются дорогими, и мы сможем подключаться, находясь за пределами бюро, в отпуске, но большинство членов ЕП даже не знают, как правильно пользоваться интернетом", - сказала представитель Великобритании в ЕП Марта Андрисен.

"Я против, т.к. в этом, как кажется, нет совершенно никакой необходимости, особенно когда для европейских налогоплательщиков наступили тяжелые времена", - заявляет Андрисен.

Продажа iPad в Европе начнется 28 мая. Предполагается, что спрос на них будет очень большим.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ