Основатель Huawei выступил против введения китайскими властями запрета на продукты Apple

 
Основатель и глава китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй
cellanr / flickr.com

Основатель и глава китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против введения китайскими властями запрета на продукты компании Apple в ответ на действия американских властей, в результате которых многие западные компании разорвали сотрудничество с Huawei, что ставит под вопрос будущее компании Чжэнфэя. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

"Во-первых, этого не произойдет. Во-вторых, если это и произойдет, я буду первым, кто выступит против. Apple – мой учитель. Они лидеры. Могу ли я, как их ученик, выступить против учителя? Никогда", – приводит слова главы Huawei TJ.

При этом Жэнь Чжэнфэй признал, что запрет на ведение бизнеса в США может нанести вред компании, но на непродолжительное время. По его словам, эффект от действий США зависит от того, "как быстро наши ремонтники смогут починить самолет". Независимо от того, какие материалы будут использованы для ремонта "самолета", цель заключается в том, чтобы удержать его в воздухе.

Напомним, 15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать покупку американскими телекоммуникационными компаниями оборудования, представляющего угрозу для национальной безопасности. Вскоре Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней компаний в особый список, пребывание в котором означает запрет на получение оборудования и технологий от американских компаний без особого разрешения властей США. Из-за этого о приостановке партнерских отношений с Huawei объявили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx. СМИ и эксперты заговорили о серьезном ударе по бизнесу Huawei, но 21 мая Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на три месяца. Эта лицензия позволяет компании обновлять софт на смартфонах и обеспечивать работу своего телекоммуникационного оборудования.

После этого стало известно, что разорвать отношения с Huawei решили Microsoft и британский разработчик чипов ARM. Именно невозможность использовать технологии ARM может нанести самый серьезный удар по Huawei, лишив компанию возможности выпускать процессоры для своих смартфонов. Наконец, ассоциация SD Association исключила Huawei из своих рядов, лишив компанию возможности выпускать устройства с поддержкой карт памяти SD и microSD.

Ранее Жэнь Чжэнфэй заявил, что введенные в США ограничения не отразятся на бизнесе Huawei в сфере развития сетей 5G. По его словам, в ближайшие 2-3 года никто не сможет догнать китайскую компанию в этом направлении, а американские власти "недооценивают возможности Huawei".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ