Спецслужбы США интересуются секс-сайтами, которые посещают исламские лидеры


Global Look Press

Агентство национальной безопасности США следило за сетевой активностью нескольких исламских лидеров, чтобы дискредитировать их в случае, если они начнут выражать радикальные мнения в своих речах. Об этом сообщило издание The Huffington Post со ссылкой на секретные документы ЦРУ, опубликованные Эдвардом Сноуденом.

В документе, датированном 3 октября 2012 года, утверждается, что радикально настроенные лидеры оказываются особенно уязвимы в случае, если их публичное поведение расходится с частной жизнью. "Некоторые из уязвимостей, будучи преданными огласке, могут подвергнуть сомнению преданность радикала делу джихада, приводя к уменьшению или потере его авторитетности", - говорится в документе, который цитирует TJournal.ru.

Среди примеров уязвимостей в сообщениях ЦРУ приводятся использование недостоверной информации и противоречивых мнений в своих речах, взимание платы за выступления, трату денег из подозрительных источников и просмотр сексуальных материалов онлайн. За слабость, сообщается в тексте, принято даже ведение разговоров сексуального характера с неопытными молодыми девушками".

По мнению бывшего юрисконсульта АНБ Стюарта Бэйкера, гуманнее "сбрасывать" правду, чем бомбы: "Если люди рекрутируют парней для убийства американцев и мы можем их дискредитировать, мы должны сделать это". Бейкеру вторит директор по связям с общественностью американской разведки Шон Тернер.

Остается неизвестным, предприняло ли АНБ какие-либо меры по дискредитации или план так и остался на бумаге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ