Победу в конкурсе по поиску уязвимостей в "Яндекс.Браузере" одержал сотрудник Mail.ru Group
Победу в конкурсе по поиску уязвимостей в "Яндекс.Браузере" одержал сотрудник Mail.ru Group
Яндекс

Вечером 26 ноября в рамках конференции ZeroNights-2015 компания "Яндекс" подвела итоги конкурса по поиску уязвимостей в "Яндекс.Браузере". Об этом сообщается в блоге, посвященном обсуждению программы.

Жюри конкурса определило победителей, исходя из количества и критичности присланных уязвимостей. Победу в соревновании одержал Владимир Дубровин, занимающий должность руководителя группы тестирования в компании Mail.Ru Group. Второе место занял сотрудник компании IncSecurity Омар Ганиев, а третьим стал Рустам Салихов. Победитель и призеры конкурса получили премии в размере 500, 300 и 150 тысяч рублей соответственно.

"Поздравляем победителей и благодарим всех, кто также принял участие в конкурсе. Поступившие сообщения оказались полезны и помогли сделать работу миллионов пользователей "Яндекс.Браузера" безопасней. Поэтому наша команда не будет останавливаться на этом конкурсе, и уже 1 января 2016 года мы планируем добавить "Яндекс.Браузер" в постоянную программу "Охоты за ошибками", - отмечается в сообщении компании.

Напомним, что конкурс "Яндекса" стартовал месяц назад. Его участникам предлагалось найти уязвимости, позволяющие нарушить конфиденциальность или целостность пользовательских данных.

В рамках конкурса компания планировала испытать фирменную систему Protect, предназначенную для защиты от вредоносных сайтов, перехвата личных данных и фишинга. Также система предупреждает пользователя о том, что сайт, на котором он вводит пароль, не является официальным и перенаправляет трафик через защищенное соединение при подключении к открытым сетям Wi-Fi.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ