В Госдуме сообщили, что Apple определилась с принадлежностью Крыма в своих сервисах

Компания Apple внесла изменения в мобильное приложение "Погода", и теперь Крым в нем отображается как российская территория. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает РИА "Новости".

Это заявление депутат сделал по итогам встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной. Ранее в Госдуме не раз обращали внимание на тот факт, что Крым в сервисах Apple отображается как территория Украины. В марте этого года глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин сообщил, что компания решила проблему с отображением принадлежности Крыма на картах Apple устранены, однако в приложении "Погода" крымские города, по словам Левина, отображались без указания государственной принадлежности.

"Работа шла поэтапно. Сегодня они доложили, что все ошибки устранены", – заявил Пискарев 27 ноября, отметив, что комитет по безопасности будет контролировать вопрос отображения Крыма в сервисах Apple, чтобы "не было возврата назад".

Как уточняет TJ, внесенные Apple изменения действуют только на территории России. Если зайти в сервисы Apple из Украины, то Крым отобразится как часть украинской территории. Аналогичным образом работает сервис Google Карты, к которому у депутатов Госдумы также имелись претензии. И Apple и Google действуют по стандартам о спорных территориях, согласно которым принадлежность той или иной территории указывается в зависимости от политики страны, в которой находится пользователь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ