В Мосгорсуд поступили еще два иска о вечной блокировке Rutracker


Moscow-Live.ru

В Мосгорсуд поступили два иска о постоянной блокировке торрент-трекера Rutracker, передает РАПСИ со ссылкой на сообщение руководителя пресс-службы суда Ульяны Солоповой.

По словам Солоповой, иски о блокировке были поданы от имени издательства "Эксмо" и ЗАО "СБА-Продакшн". "Досудебная подготовка по обоим искам назначена на 27 ноября, после этого будет назначена дата рассмотрения по существу", - отметила Солопова.

Отметим, что о подаче иска к Rutracker от имени ЗАО "СБА Продакшн" стало известно еще на прошлой неделе. При этом представители Rutracker.org заявили, что "морально к блокировке готовы".

"Если не заблокируют в этот раз, то найдут, за что заблокировать в следующий", - отметил представитель площадки. Он также обратил внимание на тот факт, что немалую часть контента, который требуют удалить правообладатели, невозможно легально купить на территории России, поэтому экономического смысла в их действиях нет, но зато есть смысл политический, декларативный.

Напомним, о подаче первого иска о вечной блокировке Rutracker.org стало известно 12 октября. Сообщалось, что иск был подан от имени неназванной компании, входящей в Национальную федерацию музыкальной индустрии (НФМИ).

Позднее представители администрации трекера сообщили о готовности удалить 5 млн музыкальных файлов, чтобы урегулировать конфликт с правообладателем в досудебном порядке.

"Антипиратский" закон, дающий правообладателям возможность добиваться оперативной блокировки сайтов с незаконным контентом, начал работать в прошлом году, а с 1 мая этого года его действие было расширено на софт и другие виды контента (кроме фотографий). Кроме того, закон предусматривает возможность вечной блокировки пиратских ресурсов в случае, если Мосгорсуд дважды признает их виновными в нарушении закона по искам одного правообладателя.

14 октября Мосгорсуд впервые вынес решение о пожизненной блокировке в отношении 11 сайтов с пиратским контентом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ