Samsung сохранила за собой лидерство на мировом рынке смартфонов, несмотря на проблему Galaxy Note 7
Samsung сохранила за собой лидерство на мировом рынке смартфонов, несмотря на проблему Galaxy Note 7
Global Look Press

Аналитическая компания IDC опубликовала данные о состоянии мирового рынка смартфонов по итогам III квартала текущего года.

Как сообщается в релизе IDC, всего в период с июля по сентябрь в мире было реализовано 362,9 млн смартфонов, на 1% больше, чем в III квартале 2015 года. При этом южнокорейская компания Samsung, отчитавшаяся о снижении прибыли, смогла сохранить за собой наибольшую долю рынка, несмотря на провал многообещающего флагманского смартфона Galaxy Note 7, который компания вынуждена была дважды отозвать, а затем прекратить его производство.

Объем продаж устройств Samsung без учета отозванных Note 7 по итогам квартала составил 72,5 млн устройств, что позволило компании занять 20% рынка. Однако по сравнению с прошлым годом продажи компании сократились на 11,3 млн смартфонов, а рыночная доля - на 3,3%.

Компания Apple, которая накануне зафиксировала первое падение годовых доходов за 15 лет, также ухудшила свои показатели. Объем продаж iPhone составил 45,5 млн устройств, сократившись на 5,3%, а рыночная доля упала с 13,4% до 12,5%.

Следом за Samsung и Apple расположились китайские компании Huawei, Oppo и Vivo, которые смогли реализовать 33,6, 25,3 и 21,2 млн смартфонов соответственно. При этом все три производителя нарастили свои продажи, и если для Huawei этот рост составил 23,2%, то продажи устройств Oppo и Vivo выросли на 121,6% и 102,5%.

facebook
LJ