Шуточное ВИДЕО представило альтернативную историю создания смартфона Google Pixel
Шуточное ВИДЕО представило альтернативную историю создания смартфона Google Pixel
PeripateticPandas / www.youtube.com

В начале октября компания Google официально представила Android-смартфоны Pixel и Pixel XL, которые пришли на замену линейке аппаратов Nexus.

Разработка новых смартфонов, производство которых было доверено компании HTC, велась довольно долго, однако авторы YouTube-канала под названием PeripateticPandas предложили альтернативную версию появления на свет смартфона Pixel.

По сюжету шуточного двухминутного ролика еще за полчаса до начала презентации новых устройств у Google не было смартфона. В это время глава компании Сундар Пичаи находился в офисе и читал в Сети о рекордном объеме предзаказов на новые iPhone 7. После этого он взял собственный iPhone и отправил SMS-сообщение о необходимости создать новейший смартфон некоему сотруднику Google.

Получив указание гендиректора компании на свой старый мобильный телефон Nokia, инженер принялся за дело и при помощи подручных инструментов стремительно превратил новый iPhone 6s в Pixel, после чего одним нажатием установил на устройство Android 7.1.

Напомним, оба смартфона Google выполнены в алюминиевом корпусе и оснащены топовым четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти. Модель Pixel получила 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920*1080 пикселей, в то время как Pixel XL оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1440*2560 пикселей.

Также оба смартфона оснащены 12,3-Мп основной камерой, которую в Google называют лучшей среди всех камер, представленных на рынке смартфонов. Помимо этого, Pixel и Pixel XL получили поддержку голосового помощника Google Assistant и VR-платформы Daydream, разъем USB Type-C, 3,5-мм гнездо для наушников, сканер отпечатков пальцев и аккумуляторы емкостью 2770 и 3450 мАч.

facebook
LJ