Операционная прибыль Samsung упала на 30%
Операционная прибыль Samsung упала на 30%
Global Look Press

Компания Samsung опубликовала отчет о финансовых итогах III квартала текущего года, зафиксировав самый низкий уровень операционной прибыли за последние два года, сообщает Reuters.

Согласно пресс-релизу, квартальная операционная прибыль компании составила 4,57 млрд долларов, сократившись на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом изначально Samsung рассчитывала заработать по итогам квартала 7 млрд долларов, но затем снизила прогноз в связи с проблемами смартфона Galaxy Note 7, которые обернулись значительными финансовыми и репутационными потерями.

В результате мобильное подразделение Samsung зафиксировало прибыль в размере 87,6 млн долларов (-96%). Этот показатель стал самым скромным начиная с IV квартала 2008 года.

Что же касается выручки компании, то она сократилась на 7,5% и составила 43 млрд долларов. При этом выручка мобильного подразделения по итогам квартала составила 20,3 млрд долларов, сократившись на 15,3%.

Напомним, 11 октября Samsung полностью прекратила производство Galaxy Note 7 в связи с сообщениями о возгораниях "безопасных" устройств, выпущенных после обнаружения брака в смартфонах, проданных компанией в августе, и объявила второй отзыв аппарата. Ранее из-за многочисленных случаев перегрева, возгорания и взрыва флагманского смартфона, поступившего в продажу 19 августа, Samsung была вынуждена отозвать все проданные Note 7 из первой партии.

facebook
LJ