Mozilla создала концепт смарфтона будущего

www.cnews.ru

Компания Mozilla продемонстрировала собственный концепт мобильного телефона, разработанный известным дизайнером Билли Мэем. Проект родился в рамках инициативы Open Web Concept Phone, придуманной разработчиками браузера Firefox, чтобы узнать мнение интернет-сообщества о том, каким должен быть телефон будущего.

Концепт, получивший название Seabird, отличается от нынешних устройств инновационным дизайном, а также множеством оригинальных функций, сообщает CNews.ru.

Придуманный Мэем на основе предложений интернет-пользователей смартфон, например, оснащен сенсорным экраном и двумя пикопроекторами по 45 люмен каждый, которые применяются для создания проекций на плоской поверхности полноценной QWERTY-клавиатуры и инфракрасной сенсорной панели.

Один из проекторов должен создавать изображение клавиатуры на поверхности, когда телефон устанавливается в док-станцию. Второй будет проецировать на стену дисплей – это превратит телефон в настоящий компьютер.

В другом режиме оба проектора смогут проецировать половины клавиатуры с двух сторон Seabird и тем самым превратят его в нетбук с небольшим дисплеем, но с полноформатной (хоть и опять же виртуальной) клавиатурой.

Кроме того, Seabird имеет встроенную 8 МП камеру, mini-USB порт, разъем для аудиогарнитуры и возможность беспроводной зарядки телефона. К задней панели телефона крепится совмещенная с инфракрасным портом Bluetooth-гарнитура, которую можно использовать как джойстик.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ