Злоумыленники уже рассылают спам, нацеленный на возможных владельцев Apple iPad


melablog.it

В Сети уже появился спам, ориентирующийся на возможных владельцев нового планшетного компьютера iPad, читающих почту с компьютера под управлением Windows, сообщает ХАКЕР.ру. В письмах, предназначенных для потенциальных жертв, хакеры предлагают перейти по вложенной ссылке и установить обновление для iTunes.

Правда, отмечается в сообщении, по тексту письма внимательный наблюдатель наверняка придет к выводу, что автор не является сотрудником маркетингового отдела Apple или какой-то другой компании.

Те же, кто все-таки перешел по прилагаемой ссылке, вместо желаемого обновления получают бэкдор (вирус, обеспечивающий взломщику повторный доступ к системе жертвы). Данный вирус открывает прямой доступ к хранящейся на компьютере жертвы важной информации.

В терминологии антивирусной компании BidDefender это вредоносное приложение обозначено как Backdoor.Bifrose.AADY. После установки на машину оно предпринимает попытку инфицировать Internet Explorer, сканирует зараженный ПК на предмет наличия серийных ключей к различным программам, а также ворует данные авторизации.

Пользователям компьютеров Mac и тем, кто прочитает такой спам непосредственно со своего iPad, данная угроза не страшна.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ