Белый медведь попозировал для камеры Google Street View (ВИДЕО)

Global Look Press

На проекте Google Street View появились панорамы, снятые при помощи специального грузовика-внедорожника неподалеку от канадского города Черчилл. Во время съемки грузовиком заинтересовался белый медведь, сообщает The Daily Mail.

Зверь приблизился к машине и решил повнимательнее изучить установленную на ней камеру, в результате подарив операторам возможность снять крупный план, а также несколько незабываемых минут.

Съемки панорам проводились в рамках в рамках совместного проекта Google и организации Polar Bears International (PBI), занимающейся изучением белых медведей, популяризацией и сохранением этого вида. В течение двух месяцев были получены тысячи панорамных изображений в окрестностях Гудзонова залива, где обитает сравнительно большая популяция белых медведей.

Ко Дню полярного медведя, который отмечается 27 февраля, PBI подготовила специальный видеоролик, рассказывающий о научной и образовательной деятельности организации и в канадской провинции Манитоба и совместном проекте с Google. Момент близкой встречи с медведем был также включен в это видео.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ