LG анонсировала "изогнутый" смартфон: может сам "залечивать" царапины за несколько минут


LG

Южнокорейская компания LG официально анонсировала свой первый смартфон с изогнутым дисплеем. После многочисленных утечек скрывать корейской компании было уже особо нечего. Однако компания смогла удивить - покрытие корпуса аппарата якобы обладает свойством самостоятельно "залечивать" появившиеся на нем царапины, передают "Вести.Хайтек".

LG G Flex, как уже было известно из утечек, имеет 6-дюймовый гибкий OLED-дисплей, который позволяет аппарату быть изогнутым. Устройство имеет толщину от 7,9 до 8,7 мм в разных точках корпуса и весит 177 граммов. Разрешение экрана, впрочем, разочаровало - 1280 на 720 точек, то есть обычное HD, а не Full HD (1920 на 1080), как у Samsung Galaxy Round.

Внутри у смартфона процессор Snapdragon 800 с четырьмя ядрами и частотой 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и батарея (тоже изогнутая) на 3500 мА*ч. Емкость встроенного флеш-носителя не сообщается, а вот камера будет как у флагмана LG G2 - с разрешением 13 мегапикселей.

Поскольку конкуренты из Samsung показали свой изогнутый аппарат раньше, назвать G Flex просто "первым в мире изогнутым смартфоном" не получилось. Но в LG, не долго думая, назвали его "первым в мире настоящим изогнутым смартфоном". В компании утверждают, что по эргономике и функциональности G Flex превосходит конкурента. Так, форма изгиба повторяет контур человеческого лица, благодаря чему по аппарату якобы удобнее говорить.

Как сообщает The Verge, интересным сюрпризом стала информация о покрытии задней крышки LG G Flex. Специальная защитная пленка на ней изготовлена из материала, способного "залечивать" появившиеся на покрытии небольшие царапины в течение нескольких минут.

Проверить чудесные свойства нового аппарата в ближайшее время получится лишь у жителей Южной Кореи, где он поступит в продажу в ноябре. О планах продавать новинку за пределами родины LG ничего не сообщает.

По мнению экспертов, LG G Flex - скорее всего, такая же чисто имиджевая модель, не рассчитанная на массовый рынок, как и недавно официально анонсированный Samsung Galaxy Round. Неизвестно, кто из двух заклятых конкурентов первым решил выпустить такой смартфон, однако после этого для другой компании выпуск аналогичного устройства стал делом чести.

Добавим, что на прошлой неделе новый смартфон LG G Flex неожиданно продемонстрировали на аргентинском телевидении. Откуда он там взялся - непонятно, но в его аутентичности эксперты The Verge не сомневаются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ