Цукерберг поднаторел в убийствах: начав с омара, он перешел к курицам, свиньям, козлам, а теперь убил и съел бизона


Вести

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг застрелил и съел бизона. Об этом стали догадываться еще в ходе выступления Цукерберга на конференции f8 в Сан-Франциско на прошлой неделе. На одном из слайдов, показывающих возможности обновленных профилей, внимательные посетители заметили фотографию, на которой глава ведущей соцсети готовит мясо некоего крупного животного.

К фотографии была добавлена подпись из двух слов: "Бургеры из бизона". Через неделю эти подозрения подтвердил Fortune, ссылаясь на собственные источники в Пало-Альто. Журнал написал, что недавно Цукерберг получил охотничью лицензию и действительно убил бизона.

Ранее глава Facebook уже заявлял, что начал употреблять в пищу мясо только тех животных, которых он лично убил. "В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, которых убиваю сам. Многие люди забывают о том, что каждый раз, когда они едят мясо, это означает убийство живого существа. Моей целью было не дать себе забыть об этом", - заявил Цукерберг в мае в интервью Fortune.

Первой жертвой Цукерберга стал омар, которого он сварил заживо. По словам Марка, совершить первое убийство было очень тяжело в эмоциональном плане.

После омара он поймал и съел курицу, а 4-го мая этого года разместил для 847-и своих друзей заметку следующего содержания: "Я только что убил свинью и козла", напоминают "Вести".

В качестве консультанта Цукерберга выступил повар Flea Street Cafe Джесс Кул, работающий в Пало-Альто неподалеку от офиса Facebook. Он отвез Цукерберга на ферму и дал ему советы, как наиболее безболезненно убить цыпленка, свинью и козу. "Он перерезал козе горло ножом - это наиболее гуманный способ", - рассказал Кул.

Марк Цукерберг - один из самых молодых миллиардеров в мире. Согласно опубликованному на прошлой неделе рейтингу Forbes, состояние 27-летнего создателя Facebook за минувший год выросло с 6,9 млрд до 17,5 млрд долларов. Это позволило ему занять 14 место в списке 400 самых богатых людей США. В прошлом году он занимал 35-е место.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ