Samsung начала продажи в России флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+
Samsung начала продажи в России флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+
Пресс-служба Samsung

Компания Samsung Electronics в пятницу, 28 апреля, начала продажи в России новых флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+. Старт продаж и посвященная ему шоу-презентация запланирована в ЦУМе в Москве в 19 часов с участием певицы и актрисы Веры Брежневой, сообщается на сайте Samsung.

Как сообщается на сайте, новые смартфоны, получившие безрамочный изогнутый с двух сторон экран и гладкий корпус без кнопок и острых углов, в ЦУМе можно приобрести с автографом знаменитости, а также можно принять участие в фотосессии и розыгрыше поездки в любую точку мира. Приз победителю, по замыслу, вручит лично Вера Брежнева.

Как отмечает сайт Ferra.Ru, смартфоны предлагаются только в трех цветовых вариантах вместо пяти - желтый, сиреневый и черный, точнее - "желтый топаз", "мистический аметист" и "черный бриллиант". Рекомендованная розничная цена на Samsung Galaxy S8 составляет 54 990 рублей, а на Galaxy S8+ - 59 900 рублей.

Samsung Galaxy S8 и S8+ оснащаются 5,8-дюймовым и 6,2-дюймовым изогнутыми Super AMOLED-экранами с разрешением Quad HD+ (2960 х 1440 пикселей) с результирующей плотность 570 и 529 точек на дюйм соответственно. Основная камера получила матрицу разрешением 12 Мп, систему оптической стабилизации изображения и автофокус Dual Pixel, а фронтальная - 8 Мп, обе - с апертурой f/1.7.

Аппаратной основой выступили Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 64 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1 с возможностью расширения карточками microSD объемом до 256 ГБ. Аккумулятор получит емкость 3000 мАч в младшей и 3500 мАч в старшей модели, есть возможность быстрой беспроводной зарядки в проводном и беспроводном режимах. Беспроводная зарядка совместима с WPC и PMA. Предусмотрена защита от воды по стандарту IP68. Рядом с селфи-камерой расположен еще один сенсор для сканирования радужки глаза, как у печально известного Galaxy Note 7. Есть поддержка Samsung Pay.

Фирменная домашняя кнопка со сканером отпечатков пальцев, ставшая одной из отличительных черт линейки Galaxy, устранена c лицевой панели и перемещена на заднюю поверхность. Еще одной особенностью стал голосовой помощник под названием Bixby, способный распознавать сложные команды и составные инструкции и запускаемый специальной кнопкой на кромке смартфона.

На самртфонах установлена операционная система Android 7.0 Nougat. Поддерживаются 4G LTE Cat. 16, двухдиапазонный Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС, NFC, ANT+, есть 3,5-мм разъем для наушников и порт USB Type-C. Размеры составляют 148,9 x 68,1 x 8,0 мм и 159,5 x 73,4 x 8,1 мм соответственно, а вес - 155 и 173 граммов.

Россия вошла в число регионов второй волны распространения смартфонов. В США, Канаде, Корее и Пуэрто-Рико продажи Galaxy S8 и S8+ начались 21 апреля, и первые их пользователи пожаловались на странный красноватый оттенок дисплеев. Для решения этой проблемы Samsung уже выпустила программное исправление в Корее.

Кроме того, у Samsung Galaxy S8+ возникли проблемы с беспроводной зарядкой. Когда смартфон кладут на фирменное зарядное устройство Samsung Wireless Charging Pad, он либо заряжается медленно, либо не заряжается вообще.

На днях компания подтвердила планы выпустить на рынок восстановленные флагманские смартфоны Galaxy Note 7, возвращенные после отзыва и снятия модели с производства из-за многочисленных случаев возгорания, которые были вызваны дефектами аккумуляторов.

В IV квартале 2016 года из-за двойного отзыва и снятия с производства Galaxy Note 7 лидерство Samsung на мировом рынке смартфонов пошатнулось, но по итогам I квартала 2017 года компания вновь заняла первое место.

facebook
LJ