Lenovo решила вернуть на рынок бренд Motorola, вспомнив, как его любили в России


motorola.com

Подразделение Lenovo по выпуску мобильных телефонов будет интегрировано в компанию Motorola. Об этом сообщило издание XiaomiToday со ссылкой на президента подразделения Чена Сюйдуна. При этом Lenovo уже думает о возвращении бренда в Россию.

В компании Lenovo решили, что бренд Motorola более узнаваем, поэтому в дальнейшем развитии бренда Lenovo на рынке мобильных аппаратов нет смысла. Lenovo будет постепенно сокращать количество моделей под своей торговой маркой, пока линейка полностью не исчезнет. С этого момента все новые модели будут выходить под брендом Motorola, передает CNews.

Между тем "Коммерсант" пишет, что Lenovo уже ведет переговоры с ритейлерами о возобновлении продаж Motorola в России. По данным газеты, выход на местный рынок этого некогда лидера продаж мобильных телефонов в РФ может состояться уже в октябре. Правда, ритейлеры считают, что такое решение лучше отложить до момента окончания кризиса.

Бренд Motorola хорошо известен жителям нашей страны старше 25-30 лет, за более молодых пользователей придется побороться, прокомментировали новость в одном из магазинов.

При этом созданный недавно компанией Lenovo бренд Zuk продолжит существование. Lenovo планирует вывести его на международный рынок. Под брендом Zuk будут продаваться смартфоны с топовыми характеристиками, конкурирующие с флагманами известных производителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ