Telegram пообещал инвесторам запустить собственную криптовалюту до конца октября

Мессенджер Telegram пообещал инвесторам запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и выпустить собственную криптовалюту Gram до 31 октября, либо вернуть вложенные в проект деньги, если этого не произойдет. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на трех неназванных инвесторов, которые получили такое сообщение от представителей Telegram.

По словам собеседников издания, в Telegram намерены запустить криптовалюту даже раньше указанного срока. Инвесторы также сообщили, что разработчики TON планируют создать электронные кошельки для валюты Gram, которыми смогут пользоваться 200-300 млн пользователей мессенджера. С их помощью можно будет свободно переводить деньги в любую точку мира. Представитель Telegram не ответил на просьбу NYT о комментарии.

Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января 2018 года. Новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Предполагается, что запуск криптовалюты позволит Telegram обрести независимость от правительств и банков. Кроме того, пользователи мессенджера смогут не платить комиссию за международные переводы, а шифрование даст возможность более свободно распоряжаться деньгами.

В феврале прошлого года мессенджер отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора в ходе первого раунда ICO. Это размещение стало крупнейшим в истории, значительно побив предыдущий рекорд в 232 млн долларов. В конце марта в Telegram сообщили о привлечении еще 850 млн долларов.

В типовом договоре между Telegram Group Inc. и инвестором отдельно отмечалось, что покупатель токенов не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма. Об этом говорилось и в приложении к договору, описывающему риски инвестиций, продажи и использования токенов Gram.

Запуск блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram неоднократно переносился. Так, в январе сообщалось, что это произойдет в марте 2019 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ