В новый год со спортом: приложение для браслетов FitBit стало самым скачиваемым в AppStore


Global Look Press

В праздничные дни огромное число людей по всему миру получают в подарок новые гаджеты и сразу же бегут в магазины приложений скачивать фирменный софт для них. В этом году нужнее всех под Рождество и Новый год оказался клиент для фитнес-трекеров FitBit - по состоянию на вечер воскресенья, 27 декабря, он стал самым популярным приложением в AppStore, сообщает Business Insider.

Это событие интересно сразу по трем причинам, отмечает "Яблык.com". Во-первых, у FitBit, похоже, выдались очень удачные, если не сказать рекордные, продажи в "горячий" рождественский сезон. Во-вторых, прервался тренд последних лет, согласно которому на Рождество чаще скачивали "социальные" приложения вроде Instagram, Facebook и YouTube. Похоже, приоритеты у пользователей по всему миру сегодня другие.

В-третьих, это плохие новости для смарт-часов Apple Watch - ведь их главный конкурент продавался очень хорошо. Одна из главных причин этого - цена. Самый дешевый гаджет от FitBit можно прикупить за 60 долларов, самый дорогой стоит 250 долларов. В свою очередь, самые дешевые Apple Watch обойдутся в 350 долларов.

Прямое сравнение Watch и FitBit не совсем корректно, ведь последний отслеживает только фитнес-активность пользователя, тогда как смарт-часы Apple делают то же самое - и много чего еще (уведомления, работа с мини-версиями приложения для смартфонов и т.п.).

Но большие возможности - не только сила, но и слабость Watch: интерфейс часов Apple довольно сложен, для привыкания к устройству придется посвятить не один день. Кроме того, как жалуются пользователи, "железо" гаджета не блещет производительностью, поэтому программы откровенно "тормозят". Скромное время работы и вовсе стало притчей во языцех. FitBit же делает только одну вещь, но очень хорошо.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ