Самой влиятельной компанией на рынке интернета вещей по итогам года стала Intel


Global Look Press

Производитель микрочипов Intel является самой влиятельной компанией на мировом рынке "интернета вещей" (Internet of Things, IoT) благодаря своим разработкам в области полупроводников. Такой вывод сделали специалисты IoT Analytics на основе подсчета количества связанных с этими технологиями упоминаний брендов на веб-сайтах и в социальных сетях. Исследование проведено во второй половине 2015 года, передает 3DNews.

По данным IoT Analytics, наиболее уважаемыми производителями IoT-решений являются американские компании: следом за Intel идут IBM, Microsoft, Google и Cisco. Samsung и LG заняли 9-е и 11-е места списка соответственно.

"Хотя американские компании по-прежнему занимают первые семь позиций, компании из других стран продвигаются вперед. В первую очередь это касается азиатских фирм, который сейчас вступают в рейтинг", - говорится в отчете IoT Analytics. Так, японской NEC отдали 16-е место в перечне самых влиятельных в мире IoT-компаний, китайская Huawei расположилась на 18-й строчке.

"Интернет вещей" представляет собой концепцию, в которой все материальные объекты подключены к Сети и могут быть идентифицированы другими устройствами для обмена данными с целью повышения эффективности и удобства той или иной работы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ