Финны придумали систему для "интернета вещей", состоящую из "мамы" и "детей"


www.kickstarter.com

Финская компания Riots Global представила проект модульной системы датчиков и управляющих плат для "интернета вещей". Для финансирования проекта запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter.

Система под названием Riots состоит из главного модуля ("мама"), к которому удаленно подключается неограниченное количество конечных модулей, взаимодействующих с окружающим миром. Конечные модули ("дети") - это различные датчики, сервомоторы и другие модули, подходящие для решения конкретной задачи. Сам конечный модуль состоит из управляющей части ("ядро") и функциональной ("база"), рассказывает N+1.

- Самой влиятельной компанией на рынке "интернета вещей" по итогам года стала Intel

Пользователь программирует всю сеть Riots непосредственно через "маму", которая отвечает за связь и взаимодействие между "детьми" друг с другом и с интернетом. Подразумевается, что при помощи Riots пользователь может легко создать распределенную беспроводную систему для автоматизации практически чего угодно в рамках концепции интернета вещей. Кроме создания собственной распределенной системы управления различными объектами, Riots также позволяет включить в сеть уже существующие IoT-устройства на базе Arduino.

Цена на комплекты Riots в зависимости от конкретного набора колеблется от 39 до 199 долларов США. За отдельную плату от 2,5 тысяч долларов инвестор может заказать разработку комплекта с изготовленными по заказу конечными модулями. Отправка стандартных наборов запланирована на май 2016 года.

Концепция Internet of Things ("интернета вещей") появилась в конце XX века. В рамках концепции IoT подразумевается, что большинство используемых в повседневной жизни устройств может быть объединено в единую сеть, где все приборы взаимодействуют между собой и обеспечивают автоматизацию множества процессов, которые сегодня выполняются вручную.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ