"Сбербанк" запустил виртуального оператора связи
"Сбербанк" запустил виртуального оператора связи
Moscow-Live.ru

"Сбербанк" и компания Tele2 запустили совместного виртуального оператора мобильной связи (MVNO), об этом глава "Сбербанка" Герман Греф сообщил в интервью газете "Ведомости".

"Он запустился и уже зарабатывает для нас деньги. Пока мы вложили немного, но уже сделали систему push-уведомлений и с ноября начали экономить на этом примерно 25 млн рублей в месяц в наших платежах сотовым операторам", - сказал Греф.

По его словам, одной из причин решения о создании собственного виртуального мобильного оператора стала "агрессивная ценовая политика" сотовых операторов, которым банк вынужден был платить "громадные деньги". Так, Греф отметил, что операторы "каждый год в разы повышают тарифы на sms, которые вообще для них побочный продукт". "Наши платежи им - десятки миллиардов рублей", - заявил глава "Сбербанка".

"Мы поняли, что нам нужно искать альтернативные решения. Мы уходим в push, хотя на 100% уйти не сможем, но каждый год мы будем уходить все больше. Спасибо операторам за их агрессивное поведение - нельзя так относиться к клиентам, как они относятся к нам. В позапрошлом году, например, они повысили тарифы в семь раз", - сказал Греф.

Напомним, что о планах "Сбербанка" создать собственного оператора связи стало известно в апреле этого года. Позднее выяснилось, что партнером банка в этом проекте станет Tele2.

facebook
LJ