Биткоин-биржа Mt. Gox попросила у суда разрешение начать процедуру банкротства


Global Look Press

Bitcoin-биржа Mt. Gox, расположенная в Японии, подала заявку на проведение официальной процедуры банкротства в Токийский суд, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на японскую общественную телерадиокомпанию NHK.

Как сообщает Digit.ru, задолженность компании составляет около 63,6 миллиона долларов. Биржа запустила процедуру банкротства после того, как прокуратура США отправила на ее адрес повестку в суд. Представитель японского Минфина Джиро Аичи в свою очередь отметил, что власти страны примут участие в разрешении ситуации с биржей, если в этом возникнет потребность.

Официальная процедура банкротства позволит основателям биржи в дальнейшем провести ребрендинг Mt. Gox. По некоторым данным, ребрендинг биржи уже входил в планы владельцев, так что нельзя исключать возобновление работы биржи под новым названием.

Биржа Mt. Gox столкнулась с серьезными проблемами в середине февраля, когда объявила о запрете на вывод средств, объяснив это решение техническими неполадками. На самом деле речь шла об уязвимости биржевой системы, которая позволяла злоумышленникам требовать возврат средств с бирж, когда операция с криптовалютой якобы не выполнялась.

С этого момента курс биткоинов на Mt. Gox начал стремительно падать и опустился с 830 долларов за монету до 91,5 долларов всего за пару недель. Хотя впоследствии курс криптовалюты несколько вырос, это не помогло бирже.

После этого Mt. Gox неожиданно закрыла интернет-сайт и удалила все сообщения в официальном Twitter-аккаунте. Также, по сообщениям в СМИ, в открытый доступ попал анонимный документ, в котором сообщалось, что в результате взлома у биржи было украдено более 744 тысяч биткоинов (приблизительно 350 миллионов долларов). Незадолго до закрытия сайта генеральный директор онлайн-биржи Марк Карпелес в официальном блоге заявил о выходе Mt. Gox из организации Bitcoin Foundation, которая занималась развитием виртуальной валюты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ