Компания Kingston начала продажи флешки емкостью 2 ТБ

kingston.com

В январе этого года на проходившей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 компания Kingston представила линейку флешек DataTraveler Ultimate GT, которая включала модели емкостью 1 ТБ и рекордные для таких устройств 2 ТБ. Спустя почти два месяца портативные USB-накопители вышли на рынок, но позволить себе их покупку сможет далеко не каждый пользователь, пишет ZDNet.

Согласно характеристикам, флешки, заключенные в ударопрочные корпуса из цинкового сплава, обеспечивают скорость чтения данных до 300 МБ/с и скорость записи до 200 МБ/с, а емкость в 2 ТБ позволяет хранить на носителе 70 часов видео в формате 4K.

Цена флешки объемом 1 ТБ составляет 1319 долларов США, а модель на 2 ТБ обойдется покупателям в 2273 доллара. Но пока что компания продает накопители со скидкой и приобрести их можно за 942 и 1625 долларов соответственно. Для сравнения, цена представленного осенью 13-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar и SSD-накопителем на 256 ГБ составляет 1800 долларов.

Стоит отметить, что за указанную цену покупатели получат не только флешку, но и коробочку для нее, мягкий чехол и кабель. Впрочем, наличие всех этих аксессуаров вряд ли может оправдать цену накопителей в глазах подавляющего большинства пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ