Sony представила проектор, способный превратить любую поверхность в сенсорный экран
Sony представила проектор, способный превратить любую поверхность в сенсорный экран
Sony Xperia / www.youtube.com

В рамках проходящей в Барселоне выставки MWC 2017 японская компания Sony представила не только новые флагманские смартфоны Xperia, но и необычный портативный Android-проектор Xperia Touch, способный не только выводить изображение на вертикальную или горизонтальную поверхность, но и превращать ее в сенсорный экран.

Как пишет Ferra, портативное устройство способно выводить на заданную поверхность 23-дюймовый сенсорный экран. Возможность взаимодействовать с этим интерфейсом, как с дисплеем Android-устройства, обеспечивается за счет встроенных ИК-передатчика и камеры, захватывающей движения со скоростью 60 кадров в секунду.

Судя по демонстрационному видеоролику, необычный проектор может найти множество применений. Так, его можно использовать для совместных игр, отображения нужного рецепта во время готовки, просмотра различного контента или общения по видеосвязи.

Что же касается основных характеристик проектора, то его габариты составляют 143*134*69 мм, а весит Xperia Touch 932 г. Время автономной работы устройства в режиме показа видео составляет около часа. Проектор оснащен датчиками присутствия, температуры и влажности, барометром, гироскопом, двумя акселерометрами, модулями GPS и NFC, компасом, микрофоном и двумя динамиками.

Как пишет The Verge, продажи Xperia Touch должны начаться весной, а стоимость проектора в Европе составит 1499 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ