Сервис Google в США перестал искать товары со словом "оружие" после очередной стрельбы в школе

В США сервис для поиска товаров в онлайн-магазинах "Google Покупки" по ошибке полностью запретил искать вещи по слову gun ("оружие"), и в результате из поиска пропали предметы, не имеющие отношения к оружию, пишет TJ.

По словам пользователей, теперь сервис не ищет водяные пистолеты (water gun), альбомы музыкальной группы Guns N’ Roses и даже бургундское вино (burgundy wine). Во всех этих случаях на экране появляется сообщение об отсутствии результатов поиска. В то же время запросы со словами "бомба" и "яд" обрабатываются корректно.

Издание Business Insider обратилось за комментарием к Google. В компании сообщили, что знают об ошибке, и пообещали вскоре ее исправить. При этом представители Google отметили, что компания не меняла свою политику относительно оружия: сервис поиска товаров не позволяет искать огнестрельное оружие с 2012 года.

Напомним, 14 февраля в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в городе Паркленд (округ Бровард штата Флорида) произошла стрельба, жертвами которой стали 17 человек. Нападавшим оказался 19-летний Николас Круз, который ранее был исключен из этого учебного заведения за нарушения дисциплины. Молодой человек был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах, а также имел при себе большой запас патронов.

После ЧП в США с новой силой возобновились дискуссии об ограничении оборота оружия, однако из-за мощи американского оружейного лобби шансы на какие-либо заметные реформы практически отсутствуют. При этом президент США Дональд Трамп предложил вооружить учителей и отправить их на специальную подготовку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ