Шведские морпехи сразили интернет эпическим кавером на танец Джона Траволты (ВИДЕО)


youtube.com

Морские пехотинцы из ВС Швеции записали на досуге обезоруживающее видео по мотивам музыкального фильма "Бриолин" (Grease) 1978 года с Джоном Траволтой в главной роли, который был снят по одноименному мюзиклу.

Дюжина солдат повторила знаменитый танец механиков в гараже под песню Greased Lightning. Хотя постановка выполнена с элементами пародии, смотрится она не менее эффектно, чем оригинал.

Видео было загружено на YouTube на минувших выходных, и с тех пор его посмотрели уже более 1 миллиона раз, оставив тысячи благодарных "лайков":

Режиссер клипа Борис Зелада в интервью The Local сообщил, что был несколько удивлен огромной популярностью видео: "Мы ожидали, что она будет большой, но не до такой степени большой".

Как отмечает пресса, в понедельник клип был заблокирован на YouTube из-за нарушения авторских прав, но его продублировали на других аккаунтах. Во вторник оригинальное видео, залитое пользователем под ником Ralf Uhrbom, снова оказалось доступно. Ральф в описании видео указал, что оно снято в Афганистане.

Напомним, что в оригинальном фильме показана Америка 1950-х годов, где еще нет ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма и благополучия: молодым людям в таких условиях остается только петь, танцевать и заниматься любовью. Пользователи вовсю обсуждают соблазнительные движения зажигательных скандинавских морпехов. Americablog, в частности, проанализировал видео на наличие неявных гей-сценок.

Издание Metro напоминает о других популярных музыкальных пародиях с непосредственным участием военных.

Так, в 2013 году опять же скандинавы, бойцы норвежской армии, сделали свою версию вирусного ролика Harlem Shake:

Ранее бойцы Военно-морского флота США сделали пародию на хит Gangnam Style южно-корейского рэпера Psy. По сути, разница только в том, что музыкант снимал свой клип в центре Сеула, а бойцы решили повеселиться непосредственно на месте службы - опять же в Афганистане.

Россияне тоже не отстают - ансамбль песни и пляски Внутренних войск МВД России сделал кавер на песню Get lucky группы Daft Punk:

Армейцы из США сделали также пародию на клип чирлидерш футбольной команды The Miami Dolphins. Надо отдать должное, военные красовались и двигались перед камерой столь же кокетливо, как и девушки в оригинале:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ