Соавтора закона об автономном Рунете назначили замглавы Минкомсвязи

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил соавтора закона об автономном Рунете сенатора Людмилу Бокову заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом говорится в распоряжении Мишустина, опубликованном на сайте кабинета министров.

Ранее Бокова занимала пост первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, напоминает TJ. С февраля 2018 года она руководит рабочей группой "Безопасное информационное пространство для детей" в Координационном совете при правительстве, сообщает РБК.

Людмила Бокова известна как соавтор большого числа законопроектов об ИКТ-отрасли. В частности, вместе с другим сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым она подготовила законопроект о суверенном интернете, дающий Роскомнадзору право переходить на централизованное управление сетями связи. Кроме того, Бокова вместе с Клишасом подготовила нашумевшие законопроекты о штрафах за оскорбление властей в интернете и о штрафах за распространение в интернете ложной информации.

Как отмечает CNews, пока неизвестно, чем Бокова будет заниматься в Минкомсвязи, которое после формирования нового правительства возглавил Максут Шадаев, сменивший на этом посту Константина Носкова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ