В Индии отравились рабочие на заводе компании Foxconn, собирающей продукцию Apple, Nokia и других крупных вендоров


Завод Foxconn в индийском городе Шриперумбудур
newstodaynet.com

Тайваньская компания Foxconn - основной сборщик электронной техники для ведущих мировых вендоров - приостановила работу своей фабрики на юге Индии из-за отравления почти половины персонала - 250 человек. В этом году компания неоднократно упоминалась в новостях из-за волны самоубийств сотрудников и последовавшим за этим повышением зарплаты.

Фабрика, остановленная в понедельник, вновь заработает примерно через неделю. Сам инцидент имел место в минувшую пятницу, когда некоторые сотрудники предприятия "почувствовали головокружение и тошноту". К счастью, лишь 28 из них были оставлены под наблюдением медиков, а остальных после необходимых процедур отпустили по домам, сообщает Вебпланета со ссылкой на AFP.

Настоящие причины происшедшего должны быть установлены в результате специального расследования, однако администрация предприятия настаивает, что всему виной стала "стандартная процедура распыления пестицидов в производственных помещениях".

"Вследствие данного инцидента, а также в качестве превентивной меры компания приостановила производство с 26 июля, чтобы помещения могли проверить представители местных властей", - говорится в заявлении тайванькой компании.

Foxconn - торговая марка компании Hon Hai Precision Industry Co, основаной в 1973 году в городе Тайбэй, столице Тайваня; производит компьютерную, коммуникационную и бытовую электронику, а также материнские платы, системы охлаждения, графические видеоадаптеры, корпусы для ПК и прочее.

Foxconn является мировым лидером в OEM-производстве электроники, будучи непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под собственными торговыми марками. Основными заказчиками Foxconn являются Apple, Cisco, Dell, Intel, Nokia, Motorola, Sony и Nintendo.

Производитель известен своими закрытыми техно-городками, на территории которых располагаются и производственные корпуса и общежития для сотрудников, а также вся необходимая инфраструктура.

В последнее время для того, чтобы выйти в город, служащим приходится проходить через серию металлоискателей. "Они используют эти детекторы и обыскивают нас", - рассказал один из работников Foxconn китайским журналистам. - "И не дай бог на вас будет какой-то кусочек металла на выходе - они сразу же вызывают полицию".

Производственные площадки Foxconn, помимо Тайваня, размещаются в Китае, США, Великобритании, Японии, Венгрии, Чехии, Мексике, Бразилии, Индии и Вьетнаме.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ