Apple ответила на законодательное разрешение "взламывать" iPhone: гарантии не будет


NEWSru.com

Компания Apple впервые отреагировала на недавнее решение властей США о легализации "джейлбрейкинга" - взлома прошивки iPhone с целью получения возможности установки неофициальных приложений. Издание Cult of Mac со ссылкой на пресс-секретаря компании написало, что подобные действия пользователя смартфона однозначно лишают его права на гарантийной обслуживание сообщает CNews.ru.

На днях, напомним, в США были внесены поправки в некоторые пункты Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху DMCA. Ранее множество американцев жаловалось на запрет устанавливать приложения, не имеющие лицензии Apple, ссылаясь именно на этот документ.

"Целью Apple является обеспечение максимально простой и удобной эксплуатации iPhone, тогда как взлом прошивки может вести к значительному ухудшению пользовательского опыта, - говорится в разъяснении Apple. - Мы уже заявляли ранее, что большинство владельцев аппарата не делают "джейлбрейк", так как это может сделать работу смартфона ненадежной, а также лишить гарантии".

Apple запрещала осуществлять над iPhone операцию разблокировки с момента выхода устройства в 2007 году. Однако на деле никаких мер в отношении нарушителей этого запрета не применялось

Издание поинтересовалось, будет ли Apple судиться с производителями неофициального ПО для iPhone. Пресс-секретаря компании сообщил только, что раньше подобных шагов производитель не предпринимал.

Закон DMCA, принятый в 1998 году, пересматривается каждые три года. Право вносить в него изменения имеют Библиотека Конгресса и Бюро охраны авторских прав.

Кроме того, в ходе последнего пересмотра DMCA законодатели разрешили менять оператора связи владельцам телефонов, купленных "с рук", позволили геймерам игнорировать защиту видеоигр от копирования при обнаружении уязвимостей в системе безопасности, а также предоставили студентам-кинематографистам право копировать фильмы с защищенных DVD.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ