Англичане тоже решили печатать 3D-копии самих себя. Но в отличие от японцев - задешево


levavo.com

В Лондоне теперь, как ранее в Токио, тоже печатают мини-копии людей на 3D-принтере. Пугающие реалистичностью фигурки людей с мельчайшими деталями печатаются в трех размерах - ростом от 15 до 25 см.

При печати пластиковых моделей очень точно передаются даже такие сложные детали, как выражение лица и оттенок помады. Удивительный принтер "знает" и может воспроизвести 390 000 цветов. Сервис называется My3DTwin. Его создатели утверждают, что это первый такой опыт в Великобритании, осуществляемый на основе сотрудничества фирмы Cadvanture, занимающейся 3D-печатью, и компании Levavo, поставляющей оборудование.

В My3DTwin используется методика, основанная на фотограмметрии, при которой все необходимые для точной печати характеристики объекта извлекаются из фотографических данных. Поэтому чтобы получить своего мини-двойника, нужно примерно в течение 15 минут посидеть под объективами 50 камер, которые снимают со всех сторон. Затем все эти данные обрабатываются программой и отправляются на 3D-принтер. Готовую фигурку можно получить уже через сутки, рассказывает The Daily Mail.

Стоить они будут от 128 до 300 долларов. Отметим, что это гораздо дешевле, чем аналогичная печать в Токио, где миникопию самого себя можно заказать за 1500 долларов.

В компании рассчитывают, что этот вид печати будет особенно популярен у семей, которые вместо традиционной семейной фотографии заходят поставить у себя на каминной полке дружную компанию своих напечатанных двойников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ