В Госдуму внесли законопроект об отмене национального роуминга
В Госдуму внесли законопроект об отмене национального роуминга
Global Look Press

Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену в России национального роуминга. Текст законопроекта был размещен на сайте нижней палаты парламента.

Как говорится в документе, который представляет собой поправки к закону "О связи", оплата телефонных соединений между абонентами в пределах территории Российской Федерации должна осуществляться по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории Российской Федерации как вызывающего, так и принимающего абонента.

"Отмена национального роуминга будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. В качестве примера такой практики авторы приводят Евросоюз, где внутренний роуминг для абонентов был отменен 15 июня.

Как пишет VC.ru, представители компаний МТС и Tele2 отказались комментировать законопроект, а в "МегаФоне" и "ВымпелКоме" (бренд "Билайн") не ответили на запрос интернет-издания.

В случае если законопроект будет принят, то норма об отмене роуминга вступит в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, что ранее представители ФАС неоднократно обещали решить проблему внутреннего роуминга, однако в начале апреля стало известно, что ведомство пока не смогло достичь соглашения с операторами о снижении тарифов в поездках по России.

facebook
LJ