Мировой экономический кризис может навредить Google


Dw-world.de

Мировой экономический кризис, затронувший банковские и инвестиционные компании, докатился и до интернета. По данным исследовательской организации comScore Inc., повсеместное снижение активности потребителей вскоре повлияет на рекламные доходы лидера сетевого поиска Google Inc. Сейчас интернет-гигант львиную долю прибыли извлекает из размещения платных ссылок и рекламных баннеров. С начала года заметно замедлился темп роста количества переходов по спонсорским ссылкам Google, а частота заходов на рекламные баннеры на поисковике начала падать, пишет газета "РБК daily".

Поисковый сервис начинает приносить меньше доходов от так называемых платных кликов, когда пользователь переходит по спонсируемым ссылкам, размещенным в начале страницы. В феврале количество таких нажатий составило 515 млн раз, что лишь на 3% больше, чем годом ранее. В январе этот показатель не вырос вовсе, что насторожило экспертов, так как в четвертом квартале 2007 года рост составил 25%.

Сейчас переходы по платным ссылкам приносят Google до 16,6 млрд долларов в год. Инвесторы обеспокоены, что снижение количества кликов может повлечь уменьшение объемов прибыли.

facebook
LJ