Вторая часть игры S.T.A.L.K.E.R. выйдет 29 августа 2008 года


stalker-game.com

Многих поклонников игры S.T.A.L.K.E.R. ждет некоторое разочарование в связи с переносом на полгода выхода второй части игры. Это тем более настораживает, что первую часть пришлось ждать несколько лет. Про выход S.T.A.L.K.E.R даже существовала шутка: "Радиация из Чернобыля раньше выветрится, чем S.T.A.L.K.E.R. выйдет".

Теперь с весны на 29 августа 2008 года переносится выход второй части игры ("Чистое небо"), которая на самом деле будет приквелом.

"Наше стремление выпустить игру одновременно во всем мире - это испытание для нашего издательства и в то же время большая ответственность перед многими фанами игры в мире. Мы с нетерпением ждем августа, чтобы воплотить эту амбициозную идею в жизнь", - заявил исполнительный директор GSC Game World Сергей Григорович.

Авторы игры определяют ее жанр как Survival-FPS с элементами RPG. В игре наряду с элементами обычного шутера существует перманентно враждебная по отношению к игроку окружающая среда. Действие S.T.A.L.K.E.R. происходит в Чернобыле в альтернативной реальности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ