Журналисты обвинили Samsung в недобросовестной рекламе: новый Galaxy Tab вовсе не тоньше iPad 2


ferra.ru

Издание InformationWeek опубликовало сравнительное фото планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 10.1 и iPad 2, на которых четко видно, что немного тоньше именно планшет Apple, а не наоборот.

Между тем, в появившихся на днях анонсах 8,9-дюймового планшета Samsung Galaxy Tab 8.9 и обновленного 10,1-дюймового Galaxy Tab 10.1 эти устройства заявлены, как самые тонкие в мире планшеты: их толщина лишь 8,6 мм, а толщина iPad 2 - 8,8 мм.

Представитель южнокорейской компании, которому журналисты указали на очевидное, прямо не стал отрицать неточность в параметрах и заявил, что, исходя из официальных спецификаций, новый Tab должен быть на 0,02 мм тоньше планшета Apple, несмотря на доказательства обратного, сообщает Ferra.ru.

Можно предположить, отмечает издание, что на выставке, где были сделаны фото, показаны лишь прототипы новых Samsung Galaxy Tab и к моменту начала продаж летом этого года толщина будет доведена до заявленных величин. Или же Samsung использовал специальные корейские миллиметры.

До сих пор, насколько известно, компания Samsung ни разу не обвинялась в публикации недостоверной информации или в выпуске крупных партий бракованных устройств, в отличие от некоторых своих конкурентов. Но все бывает в первый раз.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ