Google готовит собственную систему комментирования сторонних сайтов


Global Look Press

Google разрабатывает платформу, которая позволит запускать блоки комментариев на сторонних сайтах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Next Web. Аналогичные продукты сейчас предлагают, например, соцсети Facebook и "ВКонтакте", техноблог TechCrunch, а также менее известные интернет-сервисы Disqus, IntenseDebate и Echo.

В первую очередь, надо понимать, новинка интернет-гиганта собирается конкурировать с похожей платформой от Facebook, которую уже используют многие популярные сайты. Когда состоится запуск нового плагина Google, пока неизвестно.

Новую систему, по данным осведомленных источников издания, собираются глубоко интегрировать с другими сервисами интернет-гиганта, что еще сильнее "привяжет" пользователей Google к их учетным записям. В частности, комментарии, оставленные на сторонних сайтах, будут появляться в поисковых результатах и социальной сети Google+.

Кроме того, платформа Google, как ожидается, будет тесно интегрирована с онлайн-поисковиком компании, который будет индексировать оставленные комментарии, социальной сетью Google+, которая предоставит возможность кросс-постинга и другими веб-сервисами Google.

Если информация о новом плагине подтвердится, то это станет очередным шагом Google по продвижению запущенной в прошлом году соцсети Google+ и интеграции ее со всеми имеющимися у компании сервисами.

В то же время остается открытым вопрос о том, как такое решение повлияет на бизнес-перспективы сервисов, которые специализируются на платформах для комментирования - например, Disqus, Intense Debate или Livefyre. Эти независимые сервисы не могут похвастаться столь же широкой и устойчивой пользовательской базой, как Google или Facebook.

Наряду с планами запуска платформы для комментариев Google, по информации техноблога Tech-WD, намерена вскоре запустить "красивые" URL-адреса страниц в соцсети Google+.

В данный момент основной адрес сайта Google+ совмещается в адресной строке с цифровым идентификатором страницы, формируя относительно длинный URL. Наконец, Google может в ближайшее время запустить "облачный" сервис G-Drive, сообщают блоггеры из Саудовской Аравии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ