LulzSec жива: хакеры "вскрыли" сайт знакомств для американских военнослужащих


NEWSru.com

Хакеры из группы Lulz Security (LulzSec) атаковали сайт знакомств для военнослужащих США MilitarySingles, передает ИТАР-ТАСС.

Хакерская группа заявила в своем сообщении в Twitter, что вскрыла свыше 170 тыс регистрационных записей военнослужащих, пользующихся услугами этого сайта. Они утверждают, что им удалось завладеть паролями, адресами и другой личной информации пользователей сайта. В подтверждение активисты LulzSec выложили во вторник эти данные в свободный доступ на одном из интернет-сайтов.

LulzSec, как и более известная группа Anonymous, открыто поддерживает основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и известна успешными кибератаками на сайты ЦРУ, сената США, а также блокированием сетей компаний - производителей компьютерных игр - Sony и Nintendo.

Anonymous, LulzSec и другие подобные группы - часть разветвленной и в то же время разрозненной международной сети онлайн-активистов, которые называют себя "интернет-собранием". Достоверно судить о мощи любой из этих группировок пока сложно, ввиду распределенности и непостоянного состава участников. Точно даже не известно, одна это группа или несколько.

Визитной карточкой LulzSec стало то, что взламывая веб-сайты институтов власти или мировых финансовых корпораций, хакеры, входящие в эту группу, завладевают конфиденциальной информацией и публикуют эти данные на бескрайних просторах "всемирной паутины".

С некоторых пор деятельность LulzSec начала привлекать к себе повышенное внимание правоохранительных органов. В начале марта власти США, Великобритании и Ирландии арестовали пятерых активистов этого объединения.

Арест членов LulzSec стал возможен благодаря сотрудничеству с главой Lulz Security, Гектором Ксавье Монсегюром. С июня прошлого года он "информировал" правоохранительные органы о деятельности группы.

Монсегюр, по данным СМИ, руководил LulzSec из своей квартиры в Нью-Йорке. Ему грозил срок до 124 лет тюремного заключения, но подробности о сделке с ФБР не разглашаются, то есть какое наказание назначат хакеру, пошедшему на сотрудничество с властями, пока не известно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ